COOKING/내맘대로

심야식당 나폴리탄

도우덕 2019. 3. 13. 01:29
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심야식당에서 나온 나폴리탄을 보니까 엄청 궁금했음

케첩만 넣는데 저게 맜있나?

거의 일본에 전통음식 수준인 나폴리탄 직접 해먹기로 했음

피망을 개인적으로 싫어하지만 도전정신으로 ㄱㄱ

















동네 마트에서 산 피망과 굴소스 그리고 소시지

오늘도 역시나 비싸다.























그럴싸하게 보이고 싶어서 오늘 다이소가서 사온 쟁반

생각보다 괜찮아서 맘에 듬




























저 소세지는 무조건 문어모양으로 짤라야 된다.

그래야 심야식당 나폴리탄에 맛이 살음

그리고 피망 싫다고 피망 뺴면 나폴리탄 맛이 안나니까 꼭 챙겨 넣으세요.


















절대로 어제 스파게티면 남아서 또 해먹는 거아님 ㅎㅎ...






















면 삶는 물에 소금간하기

소금간은 어제보터 좀더 진하게 했는데 생각보다 짰다

근데 원래 짜게먹어서 맛있긴했는데 ㄹㅇ 고혈압 금방오것다.

1인분 삶는 물에 소금 반스푼이면 충분할듯 싶다.















면 넣기






















오늘은 제대로 시간을 지켜서 삶았다. 어제보다 휠씬 나았음

여러분 꼭 8분 삶으세요 꼭!
























어제 못찍은 면수 덜어내기

한 3국자정도 덜어낸것 같다.

면수가 좀 짜서 다 쓰지는 않았음

한 3분의 1정도?





















면 삶는중























오늘도 여김없이 카놀라유다. 이번 추석엔 카놀라유 말고 올리브유로 선물들어오면 좋겟다.

올리브유 사기엔 아까운데...




















다 삶은 면에 물을 버리고 기름붙고 살짝만 휘져어 줌


















예열시키기

아직도 감을 못잡은거 같다. 좀 눌어붙음.




















양파 볶기

생각보다 기름이 너무 튀어서 손이 너무 따가웠음...

장갑끼고 할걸





















피망 넣고 볶기

다행히도 피망은 물기가 별로 없어그런지 기름이 별로 안튄다.



















소세지 넣기

저게 익으면 점점 펴저서 문어모양이 된다.

























문어가 된 소시지

























아까 삶아둔 면 넣기















케찹이.... 없다















케찹 세스푼 나오고 더이상 안나옴...
























소스는 심야식당에선 케찹만 넣지만 나는 굴소스를 좀 좋아해서 굴소스도 첨가

비율은 케찹 3 굴소스 1로 하면 딱 좋음

케찹이 딱 3스푼 나와서 그런게 아니라 진짜임.

























소스가 별로 없어서 면수를 좀 더 넣어줌.

소스양에 비해 잘 나온 색깔

역시 면수가 짱이야
























유튜브에서 나폴리탄에 버터 넣으면 더 고급진 맛이 난다고 해서 넣음


















완성.

파마산 가루도 뿌렸는데 나폴리탄엔 안뿌려도 될듯



















생각보다 맛이 고급진 맛이 남

케찹에 버무려진 스파게티 맛일줄 알았는데

생각보다 케찹맛은 덜하고 풍미가 깊었다.

요리는 참 알다가도 모르겟음



















여러분 버터는 꼭 넣으세요!

강추











나폴리탄 생각보다 맛있었음 꼭 해먹어 보시길

케찹만 넣어서 그게 무슨맛이야 할수도 있는데 왜 식당에서 따로 파는지 이유를 알것 같아요.



끝.





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